Actions

Management team building

Le bien être et l’équilibre entre la vie personnelle et professionnelle est au cœur du management de l’entreprise.

Je me sens bien dans l’entreprise et j’aime ce qu’on fait ! On découvre et on produit de belles choses ! J’aime mon métier, les collègues sont sympas ! Tous les matins j’arrive en avance, cela prouve bien que je me sens bien ici

Youssef 51 ans
commis de cuisine depuis 2003

Franchement, c’est cool Saveurs Maison ! J’aime la polyvalence, alors je suis à un poste qui me convient ! Je m’entends très bien avec l’équipe et les clients. Je peux faire du covoiturage avec un collègue car nous venons de Moselle, c’est magnifique

Alexandre 31 ans
livreur et agent polyvalent de restauration depuis 2011

Je trouve qu’on se sent bien à Saveurs Maison, c’est convivial. En plus on est plein de nationalités différentes, plein de cultures, j’adore ça. Entre nous et avec la direction on peut s’arranger au niveau des horaires, tant que le travail est bien fait, c’est un bon avantage.

Katia 49 ans
agent polyvalent de restauration depuis 2004

Je me sens très bien, c’est une société dans laquelle c’est agréable de travailler. On s’y sent entendu, apprécié et l’entreprise nous permet d’évoluer en compétences et de ne pas rester dans un coin à faire toujours les mêmes tâches. Cela donne des perspectives d’évolution, c’est valorisant et motivant. Au passage quand je serais vieille je rêve d’avoir une société comme Saveurs Maison à côté de chez moi pour avoir le choix et bien manger

Hélène 28 ans
diététicienne responsable qualité depuis 2017

J’ai le sentiment d’être utile dans mon quotidien. La relation avec la clientèle et le fait d’être dans un rôle d’intermédiaire entre les clients et l’entreprise est valorisant. L’ambiance générale est bonne, il y a un bon esprit d’équipe.
Je m’y sens personnellement épanouie. C’est important de ne pas venir avec la boule au ventre au travail. Professionnellement parlant, je suis sur ma dernière ligne droite et Saveurs Maison fait parti du Saint Graal des boulots que j’ai eu

Odile 54 ans
livreuse, agent polyvalente depuis 2021

Actions sportives : challenges en équipe

Convaincus des bienfaits du sport en entreprise, nous organisons régulièrement des challenges sportifs et accessibles à tous. Sur le plan social, l’activité sportive permet à tous les salariés de se mélanger, peu importe l’origine ou le statut social et de renforcer les liens et l’esprit d’équipe.

Dans notre activité de restauration, la cohésion et la confiance sont des valeurs prépondérantes que nous retrouvons dans le sport.

Saveurs Maison a créé l’équipe des Gnous en y intégrant du personnel des EHPADS de la Fondation Saint Charles et elle a participé au marathon relais de Metz, à l’Ekiden de Nancy, puis à l’Ekiden de Toul avec des résultats plutôt valorisant.

De nouveaux challenges sont à venir, suivez notre actualité !

Engagement de la direction

Le management dans lequel je me sens à l’aise est celui qui répond au mieux à mes croyances et mes valeurs personnelles. Il s’agit d’un management bienveillant et le résultat « gagnant- gagnant » convient à la majorité. Je suis salariée de l’entreprise depuis 2011 et j’occupe le poste de directrice depuis 2017. Si je suis toujours là, c’est que je m’épanouie dans l’entreprise. Bien sûr, le quotidien, n’est pas parfait, mais l’idée qu’il soit perfectible me plait beaucoup ! Et puis, l’erreur est humaine. Il me semble même qu’elle est un droit, tant qu’elle n’est pas volontaire !

A Saveurs Maison, nous encourageons le management participatif. Je répète très souvent aux équipes : il n’y a pas de petites idées, mais que des grandes idées !
En étant à l’écoute et en faisant confiance à la contribution de chacun dans nos projets, nous trouvons du sens au travail. J’essaye également d’être transparente sur les objectifs opérationnels et stratégiques de l’entreprise, tout en apportant de la souplesse quant à la manière de les atteindre.

Aussi, il me semble primordial de se rappeler que nos émotions ne restent pas sur les cintres des vestiaires et que chaque jour est un jour nouveau. J’ai le projet de développer les compétences émotionnelles de mes collaborateurs pour améliorer le bien-être dans l’entreprise.

Adeline Fernandez – 35 ans
Directrice depuis 2011

Partenariat avec la BA

Dans le but de parvenir à un résultat « zéro déchets », nous avons mis en place avec la banque alimentaire de Vandoeuvre Les Nancy. Les équipes cuisine ont pu visiter la banque alimentaire et prendre conscience de la contribution de chacun pour parvenir à un esprit solidaire et collectif.

Association des chiens d’aveugles

Nous sommes partenaire de l’association d’éducation populaire dont la l’intérêt est de valoriser les métaux de récupération pour participer au financement de chiens guides pour aveugle ! Dans chacune de nos cuisines, 2 containers sont mis à disposition pour la récupération des boîtes de conserve métallisée.

Une action solidaire et écologique

« Nous collectons tous types de métaux, les vendons et reversons la totalité du produit de cette vente à l’École des Chiens Guides de l’Est. Cette association achète des chiots, les éduque et fournit gratuitement un chien guide aux personnes aveugles et malvoyantes.

Parallèlement, nous sensibilisons la population et plus particulièrement les jeunes (intervention dans des écoles) au handicap et particulièrement à la déficience visuelle.

Nous nous inscrivons dans une démarche de développement durable en informant sur le recyclage des métaux triés »