Hygiène et bonnes pratiques
Agrément Européen
Nos deux cuisines centrales répondent aux normes HACCP et à la règlementation en vigueur pour la restauration collective.
Les agents de la DDPP54 ont délivré un agrément pour chacune de nos cuisines centrales :
Depuis 2008 à la cuisine de Maxéville : n° 54.357.23.
Depuis 2018 à la cuisine de Vandoeuvre Les Nancy : n° 54.547.154.
Nous veillons à la bonne application de la réglementation et nous essayons de la rendre compréhensible et accessible à l’ensemble de notre équipe.
Formation HACCP des équipes et audit
Chaque année, toutes les équipes sont formées aux normes HACCP (règles de bonnes pratiques d’hygiène alimentaire), y compris le staff administratif.
La sécurité alimentaire est au cœur de notre métier et de nos pratiques. Chacune de ces formations sont précédées d’un audit hygiène et sécurité alimentaire spécifique par un agent de laboratoire. Les salariés de l’entreprise participent activement à l’audit et sont formés à l’auto contrôle.
Notre diététicienne, également responsable qualité, assure le suivi régulier et la mise à jour permanente des plans de maitrise sanitaires (PMS).
Prélèvements
Tous les mois, le laboratoire d’analyse départementale procède à des analyses bactériologiques d’échantillons alimentaires issus de nos productions quotidiennes.
De plus, des prélèvements de surface sont réalisés et analysés afin de vérifier l’efficacité des protocoles de nettoyage et de désinfection mis en œuvre quotidiennement.
Aussi, nous travaillons en étroite collaboration avec le service DDPP54 dans le cadre de l’amélioration de nos pratiques et des veilles sanitaires en matière de produits alimentaires.